Erdbeer - Spargelsalat (vegan)

Salate (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22331
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeer - Spargelsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:30

Erdbeer - Spargelsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund grüner Spargel, holzige Enden entfernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Tassen frische Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
30 Gramm Mandeln oder Walnüsse, grob gehackt
130 Gramm Babyspinat oder Feldsalat
1 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Veganer Feta-Käse, zerbröckelt (eventuell)

Spargel vorbereiten: Die holzigen Enden des grünen Spargels entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Du kannst sie roh lassen oder kurz dämpfen, wenn du sie lieber etwas weicher magst. Lass sie dann abkühlen.

Erdbeeren vorbereiten: Die frischen Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln und beiseite legen.

Mandeln oder Walnüsse rösten: Die grob gehackten Mandeln oder Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Lass sie dann abkühlen.

Salat zusammenstellen: In einer großen Salatschüssel den Babyspinat oder Feldsalat, die roten Zwiebeln, die geviertelten Erdbeeren, den grünen Spargel und die gerösteten Mandeln oder Walnüsse kombinieren.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 Zitrone, Olivenöl, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing gut vermischen.

Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing über den Salat.

Vorsichtig umrühren: Vorsichtig den Erdbeer-Spargelsalat mit einem Löffel oder Salatbesteck umrühren, bis das Dressing gleichmäßig verteilt ist und die Zutaten gut vermischt sind.

Eventuell: Veganer Feta-Käse: Falls gewünscht, kannst du zerbröckelten veganen Feta-Käse über den Salat streuen.

Servieren: Portioniere den Erdbeer-Spargelsalat auf Teller und genieße ihn als erfrischende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Erdbeer-Spargelsalat ist ein perfektes Sommergericht, das die frische Süße der Erdbeeren mit dem herzhaften Geschmack des Spargels und den knusprigen Walnüssen kombiniert. Das Dressing verleiht dem Salat einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Süße und Säure.

Zurück zu „Salate (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste