Mangoldsalat (vegan)

Salate (vegan)

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Mangoldsalat (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:27

Mangoldsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
1 Bund Mangold (ca. 400 Gramm)
2 große Tomaten, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel, dünn geschnitten
90 Gramm Kalamata-Oliven, entsteint
1/2 Bund gehackte frische Petersilie

Für das Dressing:
90 Milliliter Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Mangold vorbereiten: Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen und die Stiele in dünne Streifen schneiden. Die Blätter in grobe Stücke schneiden.

Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing gut verrühren und beiseite stellen.

Mangoldsalat zusammenstellen: In einer großen Schüssel den geschnittenen Mangold, gewürfelte Tomaten, dünn geschnittene rote Zwiebeln, Kalamata-Oliven und gehackte Petersilie vermengen.

Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing über den Salat und werfe alles vorsichtig, um sicherzustellen, dass das Dressing gleichmäßig verteilt ist.

Marinieren lassen: Lasse den Mangoldsalat für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank marinieren, damit sich die Aromen vermischen.

Servieren: Portioniere den Mangoldsalat auf Teller und genieße ihn als erfrischende Vorspeise oder Beilage.

Dieser vegane Mangoldsalat ist leicht zuzubereiten und verleiht deinen Mahlzeiten eine gesunde, frische Note. Du kannst ihn nach Belieben anpassen, indem du zusätzliche Zutaten wie Nüsse oder Avocado hinzufügst.

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