Nektarinen - Haferbrei (vegan)

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Nektarinen - Haferbrei (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:51

Nektarinen - Haferbrei (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 - 200 Gramm Haferflocken (wahlweise glutenfrei)
960 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel-, Soja-, Hafer- oder Kokosmilch)
2 reife Nektarinen, gewaschen, entkernt und gewürfelt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
eine Prise Salz
ein paar frische Nektarinenstücke und gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln oder Walnüsse) zum Garnieren

Die pflanzliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Haferflocken hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

Die Haferflocken in der Milch etwa 5-7 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Wenn der Brei zu dick wird, können Sie etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen.

Die gewürfelten Nektarinen, Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel), Vanilleextrakt (falls verwendet) und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Nektarinen weich werden und der Brei aromatisiert ist.

Den Nektarinen-Haferbrei in Schalen gießen und nach Belieben mit frischen Nektarinenstücken und gehackten Nüssen garnieren.

Sofort servieren und genießen!

Unser Tipp:
Sie können die Toppings nach Belieben variieren, indem Sie zum Beispiel auch Kokosraspeln oder Chiasamen hinzufügen.

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