Süßkartoffel - Toast mit veganem Lachs (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffel - Toast mit veganem Lachs (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:44

Süßkartoffel - Toast mit veganem Lachs (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Süßkartoffel-Toast:
2 große Süßkartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den veganen "Lachs" (mit Vivera Veggie Salmon Pieces):
1 Packung Vivera Veggie Salmon Pieces (200-250 Gramm)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Liquid Smoke (flüssiger Rauch, optional, für mehr Raucharoma)
eine Prise Salz und Pfeffer

Für das Topping:
etwas Veganer Frischkäse oder Cashew-Creme
ein paar dünne Scheiben Gurke
ein paar Radieschenscheiben
ein paar Frische Dillzweige oder Kresse
etwas Zitronenschnitze (mit heißem Wasser abgespült)

Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Backen Sie die Süßkartoffelscheiben in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (etwa 400 Grad Fahrenheit) etwa 15-20 Minuten pro Seite, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

In einer Schüssel die Veggie Salmon Pieces mit Olivenöl, Liquid Smoke (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermengen.

Die marinierten Veggie Salmon Pieces in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind, etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Jede Süßkartoffelscheibe mit einer dünnen Schicht veganem Frischkäse oder Cashew-Creme bestreichen. Legen Sie dann die gebratenen Veggie Salmon Pieces darauf.

Garnieren Sie mit frischen Gurkenscheiben, Radieschenscheiben, Dillzweigen oder Kresse und Zitronenschnitzen.

Servieren Sie die veganen Süßkartoffel-Toasts mit Vivera Veggie Salmon Pieces und genießen Sie Ihr leckeres Frühstück!

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste