Plunder-Nussschnecke (MIT BILD, vegan)

Kleingebäck (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Plunder-Nussschnecke (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 18:51

Plunder-Nussschnecke (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Stück

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder 550)
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch)
50 Gramm Zucker
7 Gramm Trockenhefe
1 Prise Salz
3 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Nussöl)

Für die Nussfüllung:
100 Gramm gemahlene Nüsse (zum Beispiel Haselnüsse oder Walnüsse)
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel pflanzliche Margarine, geschmolzen

Für die Glasur:
etwas Puderzucker (Staubzucker)
etwas Wasser

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Trockenhefe und eine Prise Salz vermengen.

Pflanzliche Milch und Pflanzenöl hinzufügen. Alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

Den Teig in der Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

In einer Schüssel gemahlene Nüsse, Zucker und geschmolzene pflanzliche Margarine vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Die Nussmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen, um eine große Rolle zu formen.

Die Rolle in 4 gleich große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Puderzucker mit Wasser vermischen, um eine glatte Glasur zu erhalten.

Die Plunder-Nussschnecken aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen. Lassen Sie sie etwas abkühlen und dann können Sie genießen!

Bild: Plunder Nussschnecke (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „Kleingebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast