Azteken Pfanne (Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Azteken Pfanne (Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:27

Azteken Pfanne (Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

185 - 200 Gramm Quinoa
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Dose Mais, abgetropft
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Saft von 2 Limetten

Außerdem:
ein Spritzer Olivenöl (eventuell)
ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Quinoa in einem feinmaschigen Sieb mit heißem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.

In einem großen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die gewaschene Quinoa hinzufügen, die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Quinoa gekocht ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

In einer Pfanne das Olivenöl (wenn Sie es verwenden) bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.

Die abgetropften schwarzen Bohnen, das Bohnenkraut, den abgetropften Mais, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen. Alles gut mit einem Kochlöffel umrühren.

Den Saft von 2 Limetten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen Schüssel die gekochte Quinoa mit der Gemüsemischung vermengen.

Zum Schluss servieren Sie Ihre vegane Azteken Pfanne in Schalen und garnieren Sie sie mit frischen Korianderblättern, wenn Sie mögen.

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