Tartaro de salmon (Hauptspeise, Lachs-Tatar, vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 450 Gramm gehackte Räuchertofu (als Lachsersatz)
60 - 70 Gramm pflanzliche Mayonnaise
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel gehackte Kapern
2 Esslöffel gehackte frische Dillspitzen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
4 Blätter Eisbergsalat (zum Servieren)
1 Zitrone und ein paar Dillzweige (zur Dekoration)

Bereiten Sie alle Zutaten vor.

Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, um ihn wie Lachs aussehen zu lassen.

In einer Schüssel den gehackten Räuchertofu, pflanzliche Mayonnaise, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln, Kapern und frische Dillspitzen vermengen. Alles gut vermischen.

Fügen Sie Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu. Rühren Sie gut um, um die Aromen zu kombinieren.

Legen Sie ein Blatt Eisbergsalat auf jeden Teller. Verteilen Sie das vegane Lachs-Tatar auf den Salatblättern.

Dekorieren Sie mit Zitronenschnitzen und Dillzweigen, um das Gericht zu verschönern.

Servieren Sie das vegane Lachs-Tatar und genießen Sie es als Vorspeise oder Snack.