Caldillo de pescado (Gemüsetopf, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Caldillo de pescado (Gemüsetopf, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:23

Caldillo de pescado (Gemüsetopf, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Paprika (vorzugsweise grün oder rot), gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
ein wenig Salz
ein wenig Pfeffer, frisch aus der Mühle
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
ein Spritzer Olivenöl (eventuell)
ein paar frische Korianderblätter oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

In einem großen Topf das Olivenöl (wenn Sie es verwenden) bei mittlerer Hitze erhitzen.

Die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die gewürfelten Möhren, Kartoffeln, Paprika und Tomate hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.

Den Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer hinzufügen. Rühren Sie gut um.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut umrühren.

Den Gemüsetopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Kurz vor dem Servieren den Zitronensaft hinzufügen und umrühren.

Servieren Sie Ihren veganen Gemüsetopf in Schalen und garnieren Sie ihn mit frischen Korianderblättern oder Petersilie, wenn Sie mögen.

Unser Tipp:
Dieses Rezept ist inspiriert von der chilenischen Küche und frei von tierischen Produkten.

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