Bohnendip "Kapana" mit Tortilla Chips (vegan)

Snack (vegan)

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Bohnendip "Kapana" mit Tortilla Chips (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:03

Bohnendip "Kapana" mit Tortilla Chips (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (ca. 400 Gramm) schwarze Bohnen oder Kidneybohnen, abgespült und abgetropft
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tomate, gewürfelt
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Saft von 1 Limette
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
15 - 20 Gramm Korianderblätter, grob gehackt (eventuell)
ein paar Tortilla Chips zum Servieren

Sie nehmen die abgespülten und abgetropften Bohnen und geben sie in eine große Schüssel.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze geben Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch.

Braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich und duftend sind.

Dann fügen Sie die gewürfelte Tomate und den Kreuzkümmel hinzu.

Rühren Sie alles gut um und braten Sie es für weitere 2-3 Minuten, bis die Tomate weich ist.

Die abgespülten und abgetropften Bohnen fügen Sie zur Pfanne hinzu.

Gießen Sie den Limettensaft über die Bohnen.

Würzen Sie den Dip mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Sie lassen den Dip etwa 5 Minuten köcheln, um die Aromen zu vermischen.

Eventuell können Sie den Dip mit frischen Korianderblättern garnieren.

Servieren Sie den Bohnendip "Kapana" mit Tortilla Chips.

Unsere Tipps:
Dieser Bohnendip ist ein leckerer und würziger Snack aus Namibia, den Sie mit Tortilla Chips genießen können.

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