Avocado - Paprika - Dip (vegan)

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Avocado - Paprika - Dip (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:45

Avocado - Paprika - Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
1 rote Paprika, gegrillt oder geröstet
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
eine Prise schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Korianderblätter oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Schneiden Sie die 2 reifen Avocados der Länge nach auf, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel.

Grillen oder rösten Sie 1 rote Paprika, bis sie weich und die Haut leicht verkohlt ist. Entfernen Sie die Haut, schneiden Sie die Paprika in Stücke und fügen Sie sie zu den Avocados in die Schüssel.

Drücken Sie den Saft von 1 Zitrone über die Zutaten in der Schüssel aus.

Fügen Sie 2 gehackte Knoblauchzehen hinzu.

Gießen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in die Schüssel.

Würzen Sie die Mischung mit 1/2 Teelöffel Salz und einer Prise schwarzen Pfeffer.

Verwenden Sie einen Mixer oder eine Gabel, um alle Zutaten gut zu vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.

Optional: Garnieren Sie das Avocado-Paprika-Dip mit frischen Korianderblättern oder Petersilie für mehr Geschmack und Farbe.

Schmecken Sie das Dip ab und passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an. Fügen Sie bei Bedarf mehr Zitronensaft, Salz oder Pfeffer hinzu.

Servieren Sie das vegane Avocado-Paprika-Dip als Topping für Ihr Sandwich, als Brotaufstrich, für gegrilltes Brot oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.

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