Blumenkohl-Kichererbsen-Soufflé (vegan)

In diesem Forum werden Sie auf eine kulinarische Reise geführt, die Ihnen zeigt, wie Sie köstliche und einfache vegane Soufflés zubereiten können. Soufflés sind bekannt für ihre luftige Konsistenz und ihr reichhaltiges Aroma, und hier finden Sie eine breite Palette an veganen Variationen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

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Blumenkohl-Kichererbsen-Soufflé (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 15:07

Blumenkohl-Kichererbsen-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl (600 - 800 Gramm)
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 Gramm), abgetropft
1/2 Tasse Hafermilch
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Hefeflocken
2 Esslöffel Mehl (z.B. Weizenmehl oder glutenfreies Mehl)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter nach Belieben (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch)

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis er weich ist. Dann abgießen.

Die Kichererbsen, Hafermilch, Olivenöl, Hefeflocken, Mehl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senf, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine vermengen und zu einer glatten Masse pürieren.

Den gekochten Blumenkohl zu der pürierten Mischung hinzufügen und erneut kurz mixen, bis alles gut vermischt ist. Wenn gewünscht, können Sie auch frische Kräuter hinzufügen, um den Geschmack zu verbessern.

Die Soufflé-Mischung in eine leicht gefettete Soufflé- oder Auflaufform geben und bei 180 Grad Celsius (vorgeheizt) für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.

Das Soufflé aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor Sie es in Portionen schneiden und servieren.

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