Vegane Thai-Curry-Soufflé (vegan)

In diesem Forum werden Sie auf eine kulinarische Reise geführt, die Ihnen zeigt, wie Sie köstliche und einfache vegane Soufflés zubereiten können. Soufflés sind bekannt für ihre luftige Konsistenz und ihr reichhaltiges Aroma, und hier finden Sie eine breite Palette an veganen Variationen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

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Vegane Thai-Curry-Soufflé (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 14:49

Vegane Thai-Curry-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gedämpfter oder gekochter Basmatireis (eventuell 480 Milliliter Wasser zum kochen)
1 Dose (ca. 400 Milliliter) Kokosmilch
2 Esslöffel rote Thai-Currypaste
2 Möhren, in kleine Würfel geschnitten
1 Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
40 Gramm frischer Spinat oder Mangold, grob gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Ei-Ersatzportionen (zum Beispiel aus Leinsamen oder Sojamehl, je nach Verpackungsanweisungen)
2 Esslöffel frisch gehackter Koriander oder Petersilie (optional)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

In einer Pfanne die rote Thai-Currypaste anbraten, bis sie duftet.

Die Kokosmilch hinzufügen und gut vermengen.

Die Möhren, Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Den frischen Spinat oder Mangold hinzufügen und weiter kochen, bis er welk ist.

Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Den gekochten Basmatireis unter die Gemüsemischung rühren.

Den Ei-Ersatz (gemäß den Verpackungsanweisungen zubereitet) unter die Gemüse-Reis-Mischung rühren.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Soufflés fest und leicht goldbraun sind.

Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie (falls gewünscht) bestreuen und sofort servieren.

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