7. Bananen - Karamell - Konfekt für das Amt Kropp-Stapelholm (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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7. Bananen - Karamell - Konfekt für das Amt Kropp-Stapelholm (vegan)

Beitragvon koch » So 24. Sep 2023, 13:11

7. Bananen - Karamell - Konfekt für das Amt Kropp-Stapelholm (vegan)

Menge: 25 Stück

2 reife Bananen (ca. 200 Gramm)
100 Gramm Datteln (entsteint)
50 Gramm Mandelbutter oder Erdnussbutter
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Bananen an und zerkleinern Sie sie grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann füllen Sie die zerkleinerten Bananen, die Datteln, die Mandelbutter oder die Erdnussbutter, das geschmolzenes Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt oder den Vanillezucker in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten glatt, bis eine cremige Masse entsteht.

Danach decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tabblett mit der Folie.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder einer gewünschten Form.

Nun legen Sie die Kugeln auf das Tablett.

Dann decken Sie das Konfekt wieder mit der Folie ab und stellen es erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank ruht, hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner und geben sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Außerdem erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Danach stellen Sie die Schüssel auf den Kochtopf und schmelzen die Schokolade unter rühren über dem Wasserbad. Dabei stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser nicht kocht und den Boden der Schüssel nicht berührt.

Jetzt tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt wieder zurück auf das Backpapier.

Anschließend stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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