13. Cranberry-Orangen-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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13. Cranberry-Orangen-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 15:35

13. Cranberry-Orangen-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Cranberries
100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
Abrieb von 1 Orange
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
einen Zestenreißer
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die getrockneten Cranberries grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann spülen Sie die Orange mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben die Schale mit dem Zestenreißer in eine Schüssel.

Danach füllen Sie die gehackten Cranberries, die gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, das geschmolzenes Kokosöl, den Ahornsirup und den Orangenabrieb die eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut. Alles gut vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie mit zwei Teelöffeln zu kleinen Kugeln oder in die gewünschte Form.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Dann legen Sie die Kugeln auf das Tablett und decken sie mit der Folie ab.

Danach stellen Sie das Konfekt erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit es weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Anschließend stellen Sie die Schüssel mit der veganen Zartbitterschokolade auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter gelegentlichem rühren mit einem Kochlöffel. Dabei stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt und das es nicht kocht.

Nun tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es wieder mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Dann stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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