15. Dunkle - Schokoladen - Agaven - Konfekt für das Harrislee (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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15. Dunkle - Schokoladen - Agaven - Konfekt für das Harrislee (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:41

15. Dunkle - Schokoladen - Agaven - Konfekt für das Harrislee (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm dunkle vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
60 Milliliter Agavensirup
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

eventuell: gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die dunkle vegane Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach füllen Sie den Agavensirup, das geschmolzenes Kokosöl, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die Agaven - Mischung unter rühren mit dem Schneebesen zur geschmolzenen Schokolade und vermischen alles gut miteinander, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Anschließend lassen Sie die Masse für etwa 10 - 15 Minuten abkühlen, damit sie etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett oder eine Silikonform mit dem Backpapier.

Dann nehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse ab und geben sie das Tablett oder die Silikonform.

Eventuell können Sie jetzt auch noch gehackte Nüsse oder Kokosraspeln auf die Konfekt - Stücke streuen und sie leicht andrücken.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es für mindestens 60 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank, damit es fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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