17. Edelbitter - Schokoladen - Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

17. Edelbitter - Schokoladen - Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:40

17. Edelbitter - Schokoladen - Konfekt für das Amt Eggebek (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Edelbitter-Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
60 Gramm Mandelbutter
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt

eventuell: gehackte Nüsse oder Kakaopulver zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Edelbitter - Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad unter rühren mit einem Kochlöffel schmelzen. Dabei achten Sie bitte darauf, dass das Wasser nicht kocht und es die Schüssel nicht berührt.

Danach vermischen Sie die Mandelbutter, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt oder den Vanillezucker in einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die Mandelbutter - Mischung zur geschmolzenen Schokolade und verrühren die Zutaten gut mit dem Schneebesen, bis eine glatte Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie ein Tablett oder eine Silikonform mit dem Backpapier aus.

Anschließend stechen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse ab und geben sie auf das Tablett oder die Silikonform.

Eventuell können Sie jetzt auch noch gehackte Nüsse oder Kakaopulver auf die Konfekt - Stücke streuen und leicht andrücken.

Dann decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es für mindestens 60 Minuten zum kühlen in den Kühlschrank, damit das Konfekt fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast