21. Erdbeer-Kokos-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

21. Erdbeer-Kokos-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:39

21. Erdbeer-Kokos-Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Erdbeeren
100 Gramm Kokosraspeln
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
150 Gramm vegane weiße Schokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die getrockneten Erdbeeren grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann füllen Sie die gehackten Erdbeeren, die Kokosraspeln, das geschmolzene Kokosöl und den Ahornsirup in eine Schüssel und vermischen die Zutaten, bis eine klebrige Masse entsteht.

Danach decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird.

Nebenbei legen Sie das Backpapier auf ein Tablett.

Nach der Kühlzeit formen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Erdbeer - Kokos - Mischung zu Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Anschließend decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es für weitere ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit es weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die vegane weiße Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf das die Schüssel das Wasser nicht berührt. Außerdem sollte das Wasser nicht mehr kochen.

Dann tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle wieder heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Danach stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Dessert natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast