23. Fiori di Sicilia Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

23. Fiori di Sicilia Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:38

23. Fiori di Sicilia Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Schokolade (zartbitter oder dunkel)
60 Milliliter Kokosmilch
60 Milliliter Ahornsirup
1 - 2 Teelöffel Fiori di Sicilia-Aroma (oder nach Geschmack)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad schmelzen. Dabei achten Sie bitte darauf das die Schüssel das Wasser nicht berührt, außerdem sollte es nicht mehr kochen.

Danach vermischen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup und das Fiori di Sicilia - Aroma mit einem Schneebesen in einer weiteren Schüssel.

Anschließend geben Sie die flüssige Mischung nach und nach zur geschmolzenen Schokolade und vermischen alles gut mit dem Schneebesen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie das Backpapier auf ein Tablett oder eine Silikonform.

Dann legen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse auf das Tablett oder eine Silikonform.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit das Konfekt fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unsere Tipps:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

Fiori di Sicilia ist eine spezielle Aromamischung mit einem zitrusartigen und vanilligen Geschmack, die oft in Gebäck und Desserts verwendet wird.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste