45. Lebkuchenkonfekt für Harrislee (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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45. Lebkuchenkonfekt für Harrislee (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:41

45. Lebkuchenkonfekt für Harrislee (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Mehl
100 Gramm brauner Zucker
80 Milliliter Ahornsirup oder Agavensirup
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Kokosöl)
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
1 / 2 Esslöffel Backpulver
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Zuckerguss oder Schokoladenglasur zum Dekorieren (eventuell)
etwsas Backpapier

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker, den Ahornsirup oder Agavensirup, das Pflanzenöl, das Lebkuchengewürz, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen und mit einem Ausstecher kleine Konfektstücke ausstechen.

Die ausgestochenen Konfektstücke auf das vorbereitete Backblech legen.

Das Lebkuchenkonfekt für etwa 10-12 Minuten backen, bis es leicht golden und fest ist.

Nach dem Backen das Konfekt vollständig abkühlen lassen.

Eventuell können Sie das abgekühlte Lebkuchenkonfekt mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren und trocknen lassen.

Das Lebkuchenkonfekt in einer luftdichten Dose aufbewahren.

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