55. Maronen-Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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55. Maronen-Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:33

55. Maronen-Konfekt für das Amt Oeversee (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vorgekochte Maronen (vakuumverpackt oder aus der Dose)
100 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
50 Gramm Kokosraspeln
3 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
etwas Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie zuerst die Schale der Maronen mit einem großen und scharfen Küchenmesser kreuzweise ein (etwa 1,5 Zentimeter tief).

Dann geben Sie die Maronen in einen Kochtopf, bedecken sie mit Wasser, fügen etwas Salz hinzu und kochen die Maronen ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Maronen sind fertig, wenn die Schale an den Einschnitten sichtbar aufgeplatzt sind. Danach gießen Sie die Maronen durch ein feines Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab (um die Hitze zu reduzieren, damit die Maronen nicht weiter garen) und schälen sie mit einem Gemüsemesser.

Anschließend hacken Sie die vorgekochten Maronen grob mit einem großen Küchenmesser oder zerkleinern Sie sie in einer Küchenmaschine.

Nun füllen Sie die gehackten Maronen, die gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, die Kokosraspeln, den Ahornsirup oder Agavensirup, das geschmolzenes Kokosöl, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel.

Dann rühren Sie die Mischung gut um, bis alles gut kombiniert ist und eine formbare Konsistenz hat.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit Backpapier.

Danach formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Anschließend decken Sie das Maronen - Konfekt mit der Folie ab und lassen es für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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