57. Mozartkugeln für das Amt Südangeln (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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57. Mozartkugeln für das Amt Südangeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:32

57. Mozartkugeln für das Amt Südangeln (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
100 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
50 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
3 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
25 kleine Marzipankugeln (ca. 1 Zentimeter Durchmesser)
25 kleine Papierförmchen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel oben drauf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach geben Sie die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse, den Puderzucker (Staubzucker), das Kakaopulver, den Ahornsirup oder Agavensirup und etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker in eine weitere Schüssel und vermischen alles miteinander.

Nun geben Sie die Schokolade zur Mandel - Mischung und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis alles gut kombiniert ist.

Anschließend decken Sie den Teig mit der Folie ab und stellen ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er fester wird.

Danach formen Sie den Teig zu kleinen Fladen und setzen sie jeweils eine Marzipankugel in die Mitte.

Dann formen Sie den Teig um die Marzipankugel herum und rollen ihn zu einer Kugel.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit Backpapier aus.

Anschließend legen Sie die Mozartkugeln auf das Tablett und lassen sie für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss setzen Sie die Mozartkugeln in kleine Papierförmchen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

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