72. Sahne - Mocca - Konfekt für das Amt Südangeln (vegan, MIT BILD)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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72. Sahne - Mocca - Konfekt für das Amt Südangeln (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 19. Sep 2023, 21:19

72. Sahne - Mocca - Konfekt für das Amt Südangeln (vegan, MIT BILD)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
80 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Mandelsahne)
2 Esslöffel löslicher Kaffee oder Espressopulver
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Kakaopulver zum Bestäuben (optional)

Außerdem:
etwas Backpapier

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade über dem Wasserbad.

Nebenbei füllen Sie die pflanzliche Sahne in einen kleinen Kochtopf und erhitzen sie, bis die pflanzliche Sahne zu kochen beginnt.

Dann lösen Sie das lösliche Kaffeepulver oder das Espressopulver mit einem Schneebesen in der heißen Sahne auf.

Danach geben Sie die Kaffee - Sahne - Mischung zur geschmolzenen Schokolade und verrühren die Zutaten gut mit dem Schneebesen.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder den Agavensirup, den Vanilleextrakt oder den Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu und vermischen alles gut miteinander, bis eine glatte Masse entsteht.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Danach stellen Sie die Mischung für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank und lassen sie abkühlen, bis sie etwas fester geworden ist.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Dann formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse und legen sie auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt noch mit Kakaopulver bestäuben, um einen mokka - artigen Geschmack zu erzeugen.

Anschließend lassen Sie das Sahne - Mocca - Konfekt für weitere ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis es fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

Bild: Mokka
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