73. Schokoladen-Espresso-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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73. Schokoladen-Espresso-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Sep 2023, 20:37

73. Schokoladen-Espresso-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
2 Teelöffel löslicher Kaffee oder Espressopulver
80 Milliliter pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Mandelsahne)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Kakaopulver zum Bestäuben (optional)

Außerdem:
etwas Backpapier

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und geben Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade über dem Wasserbad unter rühren mit einem Kochlöffel schmelzen.

Nebenbei erhitzen Sie in einem kleinen Kochtopf die pflanzliche Sahne erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.

Danach lösen Sie das lösliche Kaffeepulver oder das Espressopulver in der heißen Sahne auf und ziehen den kleinen Kochtopf von der Kochstelle.

Nun geben Sie die Kaffee - Sahne - Mischung zur geschmolzenen Schokolade und verrühren den Topfinhalt gut mit einem Schneebesen.

Anschließend fügen Sie den Ahornsirup oder den Agavensirup, den Vanilleextrakt oder den Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu und vermischen alles gut, bis eine glatte Masse entsteht.

Danach ziehen Sie die Mischung von der Kochstelle, lassen sie etwas abkühlen und stellen die Mischung für etwa 60 Minuten im Kühlschrank, bis sie etwas fester geworden ist.

Dann legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Jetzt formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Mischung und legen sie auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt mit Kakaopulver bestäuben, um einen intensiveren Schokoladen- und Espresso - Geschmack zu erzeugen.

Anschließend lassen Sie das Schokoladen - Espresso - Konfekt für weitere 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis es fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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