76. Schokoladentrüffel für das Amt Süderbrarup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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76. Schokoladentrüffel für das Amt Süderbrarup (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 23:12

76. Schokoladentrüffel für das Amt Süderbrarup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne, Sojasahne oder Mandelsahne)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Kakaopulver, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Bestreuen (optional)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Danach füllen Sie die pflanzliche Sahne in einen kleinen Kochtopf und erhitzen sie unter rühren mit einem Schneebesen, bis die pflanzliche Milch zu kochen beginnt.

Dann gießen Sie die heiße pflanzliche Sahne über die gehackte Schokolade und lassen die Zutaten einige Minuten stehen, damit die Schokolade schmilzt.

Nun rühren Sie die Schokoladenmischung mit dem Schneebesen glatt, bis eine cremige Ganache entsteht.

Anschließend geben Sie den Ahornsirup oder den Agavensirup, das Vanilleextrakt oder etwas Vanillezucker und eine Prise Salz zur Ganache und vermischen das Ganze gut.

Dann decken Sie die Ganache mir der Folie ab und lassen Sie sie für etwa 60 Minuten im Kühlschrank abkühlen, bis die Ganache fest genug ist, um geformt zu werden.

Nach der Ruhezeit nehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Ganache ab und formen sie mit den Händen zu Kugeln.

Eventuell können Sie die Schokoladentrüffel jetzt in Kakaopulver, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen, um sie zu verzieren.

Anschließend lassen Sie die Schokoladentrüffel für weitere 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit sie fester werden.

Zum Schluss servieren Sie die Schokoladentrüffel Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Die Trüffel können Sie auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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