90. Zitronen-Mohn-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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90. Zitronen-Mohn-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 17:53

90. Zitronen-Mohn-Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Mohnsamen
1 Esslöffel Abrieb von 2 Zitronen
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)

eventuell ein paar Zitronenzeste oder Puderzucker zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
einen Zestenreißer
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben Sie den Abrieb mit dem Zestenreißer in eine Schüssel.

Dann füllen Sie die gemahlenen Mandeln, das Puderzucker (Staubzucker), die Mohnsamen und den Zitronenabrieb in die Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach halbieren Sie eine Zitrone mit einem großen Küchenmesser, pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in die Schüssel und fügen den Ahornsirup oder Agavensirup sowie das geschmolzenes Kokosöl hinzu, bevor sie alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Anschließend formen Sie mit sauberen Händen kleine Kugeln aus der Mandelmasse und legen sie auf das Tablett.

Nun decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Eventuell können Sie das Konfekt noch mit Zitronenzeste oder Puderzucker (Staubzucker) bestreuen, um es zu dekorieren.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack für zwischendurch.

Unser Tipp:
Das Zitronen-Mohn-Konfekt können Sie auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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