68. Rosen - Konfekt für das Amt Langballig(vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

68. Rosen - Konfekt für das Amt Langballig(vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Sep 2023, 23:32

68. Rosen - Konfekt für das Amt Langballig(vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Mandelmehl
50 GRamm Kokosöl (geschmolzen)
50 Gramm Agavensirup oder Ahornsirup
1 Teelöffel Rosenwasser
1 Esslöffel getrocknete Rosenblütenblätter (essbar)
1 Prise Salz
etwas Rosenblütenblätter zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Mandelmehl, die geschmolzenes Kokosöl, den Agavensirup oder Ahornsirup, das Rosenwasser, die getrocknete Rosenblütenblätter und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Dann decken Sie die Mischung mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fester wird.

Nebenbei belegen Sie das Tablett mit dem Backpapier.

Danach formen Sie aus der Mischung mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Eventuell können Sie die Konfekt - Kugeln jetzt noch mit Rosenblütenblättern garnieren.

Anschließend lassen Sie das Rosen - Konfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast