Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen und Zitronen-Vinaigrette (vegan)

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Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen und Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:35

Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen und Zitronen-Vinaigrette (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
185 Gramm Quinoa
480 Milliliter Wasser
1 Dose schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Avocado, gewürfelt
85 Gramm Maiskörner (frisch, gefroren oder aus der Dose)
15 Gramm frische Korianderblätter, gehackt (eventuell)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Zitronen-Vinaigrette:
Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zuerst sollten Sie den Quinoa unter kaltem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.

Geben Sie den Quinoa mit 2 Tassen Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze, decken den Topf ab und lassen den Quinoa 15-20 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa leicht auseinanderfällt. Lassen Sie ihn dann abkühlen.

Während der Quinoa kocht, können Sie die Zitronen-Vinaigrette vorbereiten. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Senf, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen. Rühren Sie gut, bis sich alles gut vermischt hat.

In einer großen Schüssel vermischen Sie den gekochten und abgekühlten Quinoa mit den abgespülten und abgetropften schwarzen Bohnen, das Bohnenkraut, die gewürfelten Paprika, Avocado und Mais.

Gießen Sie die Zitronen-Vinaigrette über den Salat und vermengen alles gut, um sicherzustellen, dass die Aromen sich gut verteilen. Sie können auch die gehackten Korianderblätter hinzufügen, wenn Sie mögen.

Schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab und lassen ihn im Kühlschrank etwas ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten.

Vor dem Servieren sollten Sie den Salat erneut abschmecken und nach Bedarf zusätzliche Zitronen-Vinaigrette hinzufügen.

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