Kürbis-Kokos-Suppe (vegan)

Desserts (vegan)

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Kürbis-Kokos-Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Sep 2023, 23:20

Kürbis-Kokos-Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroßer Kürbis (zum Beispiel Hokkaido), ca. 800 Gramm,
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
960 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl

Außerdem:
1 Bund frische Petersilie, zum Garnieren (eventuell)

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Danach stellen Sie den Kürbis auf ein Küchenbrett, schneiden mit dem großen Küchenmesser ein Stück Schale ab und stellen den Kürbis für einen besseren Stand auf die Schnittfläche. Dann vierteln Sie den Kürbis mit dem großen Küchenmesser und schaben die Kerne mit einem Esslöffel heraus, bevor Sie das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne können Sie übrigens später noch verwenden.

Anschließend erhitzen Sie 3 Esslöffel Olivenöl oder Kokosöl in einem großen Kochtopf und dünsten Sie die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.

Dann fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten alles für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze, bis der Kürbis leicht gebräunt ist.

Nebenbei geben Sie den gemahlenen Ingwer, das Kurkuma und den Kreuzkümmel in den Kochtopf, verrühren den Topfinhalt erneut mit dem Kochlöffel und rühren für weitere 1 - 2 Minuten rühren, um die Gewürze zu rösten.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen alles bei großer Hitze zum Kochen. Anschließend reduzieren Sie die Hitze, decken die Suppe mit einem Deckel ab und lassen sie bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist (das dauert ca. 15 - 20 Minuten).

Nach der Kochzeit ziehen Sie die Suppe von der Kochstelle und lassen sie ohne Deckel leicht abkühlen. Zwischendurch pürieren Sie die Kürbissuppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer glatt, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Außerdem spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und nehmen anschließend die Blättchen in die eine und die Stängeln in die andere Hand, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilien - Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein hacken.

Danach fügen Sie die Kokosmilch hinzu und rühren den Topfinhalt gut mit einem Kochlöffel um. Dann erhitzen Sie die Suppe erneut bei mittlerer Hitze, lassen sie aber bitte nicht kochen.

Nebenbei füllen Sie die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze etwas an.

Sobald die Suppe wieder heiß ist, schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle. Wenn die Konsistenz zu dick ist, können Sie mehr Gemüsebrühe hinzufügen.

Zum Schluss füllen Sie die Kürbis-Kokos-Suppe mit einer Schöpfkelle in Schalen oder tiefe Teller und garnieren sie mit dem frischem Koriander oder der Petersilie, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Diese Kürbis-Kokos-Suppe ist wohltuend und nahrhaft, perfekt für kältere Tage. Sie können sie nach Belieben anpassen, indem du zum Beispiel Chiliflocken für etwas Schärfe oder geröstete Kürbiskerne für Crunch hinzufügen.

Ingwer, das Kurkuma und dem Kreuzkümmel in den Kochtopf, verrühren den Topfinhalt erneut mit dem Kochlöffel und rühren für weitere 1 - 2 Minuten rühren, um die Gewürze zu rösten.

Danach gießen Sie die Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen alles bei großer Hitze zum Kochen. Anschließend reduzieren Sie die Hitze, decken die Suppe mit einem Deckel ab und lassen sie bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist (das dauert ca. 15 - 20 Minuten).

Nach der Kochzeit ziehen Sie die Suppe von der Kochstelle und lassen sie ohne Deckel leicht abkühlen. Zwischendurch pürieren Sie die Küribssuppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer glatt, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Außerdem spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und nehmen anschließend die Blättchen in die eine und die Stängeln in die andere Hand, bevor Sie beide Hände in die entgegengesetzte Richtung drehen und die Petersilien - Blättchen mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein hacken.

Danach fügen Sie die Kokosmilch hinzu und rühren den Topfinhalt gut mit einem Kochlöffel um. Dann erhitzen Sie die Suppe erneut auf mittlerer Hitze, lassen sie aber bitte nicht kochen.

Nebenbei füllen Sie die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze etwas an.

Sobalt die Suppe wieder heiß ist schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle. Wenn die Konsistenz zu dick ist, können Sie mehr Gemüsebrühe hinzufügen.

Zum Schluss füllen Sie die Kürbis-Kokos-Suppe mit einer Schöpfkelle in Schalen oder tiefe Teller und garnieren sie mit dem frischem Koriander oder der Petersilie, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Diese Kürbis-Kokos-Suppe ist wohltuend und nahrhaft, perfekt für kältere Tage. Sie können sie nach Belieben anpassen, indem du zum Beispiel Chiliflocken für etwas Schärfe oder geröstete Kürbiskerne für Crunch hinzufügen.

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