Veganer Pfannkuchen (vegan)

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Veganer Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 15:51

Veganer Pfannkuchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Allzweckmehl)
1 Esslöffel Zucker
1 Paket Backpulver
eine Prise Salz
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch)
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (eventuell)
etwas Pflanzliches Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Snnenblumenöl)

In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie die pflanzliche Milch, 2 Esslöffel pflanzliches Öl und optional den Vanilleextrakt hinzu.

Rühren Sie die Zutaten gut um, bis ein glatter Teig entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu rühren, um zu verhindern, dass der Teig zu fest wird.

Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlere Hitze und fügen Sie etwas pflanzliches Öl hinzu.

Gießen Sie eine Kelle Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn gleichmäßig, um einen dünnen Pfannkuchen zu formen.

Braten Sie den Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden und die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite braten.

Stapeln Sie die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller.

Sie können die Pfannkuchen mit Ihren Lieblings-Toppings garnieren, wie frischen Früchten, Ahornsirup, Puderzucker oder veganer Schlagsahne.

Genießen Sie diese veganen Pfannkuchen aus Namibia als leckeres Frühstück oder Snack!

Unsere Tipps:
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet köstliche vegane Pfannkuchen, die Sie nach Belieben anpassen können. Servieren Sie die Pfannkuchen mit Ahornsirup oder Früchten.

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