Kürbiskern - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Kürbiskern - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Aug 2023, 00:24

Kürbiskern - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

40 Gramm Kürbiskerne
250 Milliliter heller Essig (zum Beispiel Apfelessig, Weißweinessig)

Verwenden Sie bitte nur saubere, ungeröstete Kürbiskerne.

Dann füllen Sie die Kürbiskerne in eine trockene Pfanne und rösten sie leicht bei mittlerer Hitze, bis sie leicht goldbraun sind.

Danach spülen Sie das Glas oder die Flasche gründlich mit heißem Wasser aus, um es zu reinigen und zu sterilisieren.

Nun geben Sie die Kürbiskerne in das vorbereitete Glas oder die Flasche und gießen den Essig Ihrer Wahl über die Kürbiskerne, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Anschließend verschließen Sie das Gefäß fest mit einem Deckel und lagern es an einem kühlen, dunklen Ort.

Dann lassen Sie die Mischung für mindestens 1 - 2 Wochen ziehen, um den Geschmack der Kürbiskerne in den Essig aufzunehmen.

Nach der Einwirkzeit gießen Sie den Kürbiskern - Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter, um die festen Kürbiskerne zu entfernen.

Danach füllen Sie den Essig in eine ebenfalls mit heißem Wasser ausgespülte und saubere Flasche oder ein Glas und verschließen es wieder fest.

Zum Schluss servieren Sie ihren hausgemachten Kürbiskern - Essig zum Beispiel in Salatdressings, Saucen oder als Geschmacksverstärker in verschiedenen Gerichten.

Unser Tipp:
Der Kürbiskern - Essig kann eine angenehme nussige Note und die vorteilhaften Eigenschaften von Kürbiskernen in Ihre Gerichte einbringen.

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