Mohnsamen - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Mohnsamen - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Mi 30. Aug 2023, 23:52

Mohnsamen - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

40 Gramm Mohnsamen
250 Milliliter heller Essig (zum Beispiel Weißweinessig, heller Apfelessig)

Außerdem:
ein Glas oder ein Glasgefäß
eventuell einen Kaffeefilter

Verwenden Sie bitte nur saubere und hochwertige Mohnsamen.

Dann spülen Sie ein Glas oder eine Flasche mit heißem Wasser aus, um sie zu reinigen und zu sterilisieren.

Danach füllen Sie die Mohnsamen in eine trockene Pfanne und rösten sie leicht bei mittlerer Hitze an, um ihren Geschmack zu intensivieren. Dabei achten Sie bitte darauf, die Samen nicht verbrennen zu lassen. Dieser Schritt verleiht dem Essig zusätzliche Aromen.

Nun geben Sie die Mohnsamen in das vorbereitete Glas oder die Flasche und gießen den hellen Essig über die Mohnsamen, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Anschließend verschließen Sie das Gefäß fest mit einem Deckel und lagern es an einem kühlen, dunklen Ort.

Dann lassen Sie die Mischung für mindestens 1 - 2 Wochen ziehen, um den Geschmack der Mohnsamen in den Essig aufzunehmen.

Nach der Einwirkzeit gießen Sie den Mohnsamen - Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter, um die festen Bestandteile zu entfernen.

Danach füllen Sie den Essig in eine ebenfalls saubere und mit heißem Wasser ausgespülte Flasche oder ein Glas und verschließen es wieder fest.

Zum Schluss servieren Sie ihren hausgemachten Mohnsamen - Essig Ihren Gästen zum Beispiel in Salatdressings, Saucen oder als Geschmacksverstärker in verschiedenen Gerichten.

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