Quinoamilch (vegan)

Wertvolle vegane Cholinquellen sind zum Beispiel
Shiitake-Pilze, Sojabohnen, Weizenkeime, Blumenkohl, Kartoffeln, Quinoa, Rosenkohl, Brokkoli, Erdnüsse, Erbsen sowie Vollkornreis und Mandeln.

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Quinoamilch (vegan)

Beitragvon koch » Mo 28. Aug 2023, 17:49

Quinoamilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
4 Tassen Wasser
Süßungsmittel (eventuell, nach Geschmack)
eine Prise Salz (eventuell, nach Geschmack)

Geben Sie die Quinoa in einen Kochtopf mit kochendem Wasser und blanchieren (vorkochen) Sie sie etwa 60 Sekunden, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen. Dann nehmen Sie die Quinoa mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und schrecken sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser ab.

Danach gießen Sie die Quinoa durch ein feines Sib, geben sie in einen lehren Kochtopf und bedecken die Quinoa mit 2 Tassen frischem Wasser.

Anschließend bringen Sie den Topfinhalt bei großer Hitze zum kochen und reduzieren dann die Hitze.

Nun decken Sie den Kochtopf mit einem Deckel ab lassen die Quinoa zugedeckt etwa 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Quinoa weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um, um ein Anbrennen zu verhindern.

Danach ziehen Sie die gekochte Quinoa von der Kochstelle und lassen sie etwas abkühlen.

Jetzt füllen Sie die gekochte Quinoa in einen Mixer und fügen 2 Tassen Wasser hinzu.

Anschließend mixen Sie die Quinoa und das Wasser gründlich durch, bis eine milchige Flüssigkeit entsteht. Je länger Sie mixen, desto glatter wird der Milchersatz.

Eventuell können Sie die Quinoamilch auch nach eigenem Belieben süßen, zum Beispiel mit Ahornsirup oder einem anderen Süßungsmittel Ihrer Wahl. Außerdem würden wir eine Prise Salz hinzufügen, um den Drink leicht salziger zu machen.

Dann gießen Sie die Quinoamilch durch ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes feines Sieb, um eventuelle Rückstände von Quinoakörnern zu entfernen. Danach drücken Sie den Drink vorsichtig aus, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu gewinnen.

Die selbstgemachte Quinoamilch können Sie sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren. Rühren Sie sie aber vor dem Gebrauch gut um, da sich Sedimente am Boden absetzen können.

Unser Tipp:
Es ist wichtig zu beachten, dass die selbstgemachte Quinoamilch im Vergleich zu gekaufter Quinoamilch möglicherweise nicht so lange haltbar ist. Überprüfen Sie den Zustand der pflanzlichen Milch immer vor dem Verzehr und entsorgen Sie sie, wenn sie unangenehm riecht oder Anzeichen von Verderb aufweist.

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