Gateau Manioc (Gabun, vegan)

Desserts (vegan)

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Gateau Manioc (Gabun, vegan)

Beitragvon koch » Mo 14. Aug 2023, 20:55

Gateau Manioc (Gabun, vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 330 Gramm geriebener Maniok (Tapiokawurzel)
240 Milliliter Kokosmilch
100 - 120 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise Salz
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Einfetten der Backform

Füllen Sie den geriebenen Maniok in eine Schüssel und vermischen Sie ihn mit einem Schneebesen und der Kokosmilch. Dabei vermischen Sie die Zutaten bitte gut, damit der Maniok die Flüssigkeit aufnimmt.

Dann fügen Sie den Zucker, das Vanilleextrakt, etwas gemahlenen Zimt und Salz hinzu und mischen den Schüsselinhalt gründlich, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut kombiniert sind.

Danach fetten Sie eine Backform mit 2 Esslöffel Pflanzenöl ein und verteilen die Maniok - Mischung gleichmäßig darin.

Nun heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius Celsius (Umluft) vor.

Anschließend backen Sie das Gateau Manioc für etwa 40 - 45 Minuten, oder bis es goldbraun und fest ist.

Nach dem Backen nehmen Sie das Gateau Manioc aus dem Ofen und lassen es auf einem Gitter abkühlen, bevor Sie das Dessert mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden.

Zum Schluss verteilen Sie das Gateau Manioc auf vorgewärmte Kuchenteller und servieren es Ihren Gästen warm oder bei Raumtemperatur.

Unsere Tipps:
Diese vegane Version von Gateau Manioc verwendet Kokosmilch anstelle von Milch oder Butter, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen. Es ist ein schön einfaches und dennoch köstliches Dessert aus Gabun, das den Geschmack der traditionellen Küche einfängt.

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