Coxinha de Jaca - Jackfruit Coxinha (Brasilien, vegan)

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Coxinha de Jaca - Jackfruit Coxinha (Brasilien, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 00:28

Brasilien

Coxinha de Jaca - Jackfruit Coxinha (Brasilien, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:

1/4 Tasse Wasser
1 Esslöffel Pflanzenöl
1/2 Tasse Maniokmehl (Tapiokamehl)
Eine Prise Salz

Für die Füllung:
1/4 Dose junge grüne Jackfruit in Wasser oder Salzlake (entwässert, gespült und zerkleinert)
1/4 Zwiebel, gewürfelt
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
1/4 Tomate, gewürfelt
1/8 rote Paprika, gewürfelt
1/8 grüne Paprika, gewürfelt
1/4 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Pflanzenöl (zum Beispiel 2 - 3 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zuerst bereiten Sie den Teig vor. In einem Topf Wasser, Pflanzenöl und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Sobald es kocht, das Maniokmehl in den Topf geben und kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht und sich von den Seiten des Topfes löst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Fügen Sie die gewürfelten Tomaten und Paprikaschoten hinzu und braten Sie sie für etwa 5 Minuten, bis sie weich sind.

Fügen Sie die zerkleinerte Jackfruit und die Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer) hinzu und braten Sie alles weitere 5-7 Minuten, bis die Jackfruit gut durchgebraten ist und die Gewürze gut vermischt sind. Die Füllung sollte eine fleischige Textur haben.

Lassen Sie die Teigmasse abkühlen, bis sie handhabbar ist. Dann nehmen Sie eine kleine Menge Teig und formen Sie ihn zu einer flachen Scheibe in Ihrer Handfläche.

Legen Sie einen Esslöffel der Jackfruit-Füllung in die Mitte der Teigscheibe und formen Sie den Teig um die Füllung, um eine halbmondförmige Coxinha zu erstellen. Stellen Sie sicher, dass die Coxinha gut versiegelt ist.

Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.

In einem tiefen Topf genügend Pflanzenöl erhitzen, um die Coxinhas zu frittieren. Wenn das Öl heiß ist (ca. 180 Grad Celsius), die Coxinhas vorsichtig in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren, bis sie knusprig sind.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen, und heiß servieren.

Diese veganen Coxinhas de Jaca sind eine leckere brasilianische Vorspeise, die sicherlich Ihre Gäste beeindrucken wird. Genießen Sie sie mit einer scharfen Sauce oder einem Dip Ihrer Wahl.

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