17. Grapefruit-Ingwer Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

17. Grapefruit-Ingwer Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:59

17. Grapefruit-Ingwer Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

475 Milliliter Grapefruitsaft (frisch gepresst oder aus 100%igem Saft)
450 - 500 Gramm vegane Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie die Grapefruits und pressen Sie den Saft mit einer Zitronenpresse aus, um 475 Milliliter Grapefruitsaft zu erhalten. Wenn Sie 100%igen Grapefruitsaft verwenden, überspringen Sie diesen Schritt bitte.

Dann geben Sie den Grapefruitsaft, die vegane Joghurtalternative, den Ahornsirup und den frisch geriebenen Ingwer in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt sind und eine glatte Konsistenz erreicht haben.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen. Sie können auch mehr Ingwer hinzufügen, wenn Sie einen stärkeren Ingwergeschmack wünschen.

Sobald die Mischung schön cremig ist, gießen sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Sobald der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen.

Wenn der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in das Gefrierfach stellen, um das Dessert fester zu machen.

Danach verteilen Sie den Grapefruit - Ingwer - Frozen - Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen Grapefruitzesten oder frischen Ingwerscheiben.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast